• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Умер знаменитый фотограф Леннарт Нильссон: запечатлел человека от зачатия до рождения

Умер знаменитый фотограф Леннарт Нильссон: запечатлел человека от зачатия до рождения

В Швеции скончался знаменитый фотограф Леннарт Нильссон. Ему было 94 года. Он умер из-за проблем с сердцем, передает Joinfo.ua со ссылкой на местное агентство ТТ.


Нильссон прославился благодаря микроскопическим снимкам человеческого организма. Например, он смог запечатлеть камерой развитие человека от момента оплодотворения до его рождения и появления на свет.


Леннарт Нильссон родился в 1922 году в Швеции. Его отец был фотографом, и когда мальчику исполнилось 12 лет, он подарил ему первый фотоаппарат. Мальчика, также, увлекала наука, что в последствии привело его к фотосъемке в области медицины.


Позже, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, микроскоп и фотоаппарат стали главными инструментами Нильссона. Благодаря сверхтонким эндоскопам, которые появились в 1960-х годах, он начал делать свои новаторские снимки о жизни человеческого организма на клеточном уровне. В 1965 году LIFE опубликовал 16 страниц фотографий человеческого эмбриона, благодаря чему о Нильссоне узнал весь мир. Фотографии были сразу же перепечатаны в таких известных изданиях, как Stern, Paris Match и The Sunday Times.


Нильссон вошел в состав Шведского общества медицины в 1969 году. Позже, в 1976 году, он получил докторскую степень в области медицины в Каролинском институте.


Напомним, скончался известный актер из Гари Поттера.




Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/219131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: