Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: румяные рулетики из филе с нежной начинкой
Кордон блю, рецепт которого мы сегодня расскажем, заставит вас полюбить куриную грудку и готовить её почаще. С гарниром вроде риса или спагетти получается идеально, даже приверженцы диетического питания оценят.
Вам понадобится:
- Филе куриное - 600-700 грамм;
- Ветчина - 100 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Мука просеянная - полстакана;
- Масло сливочное - 40 грамм;
- Сухари панировочные - полстакана;
- Яйцо - 1 штука;
- Перец молотый и соль - по вкусу.
Приготовление кордон блю из курицы
1. Куриное филе промоем, просушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски толщиной около 1,5 см. Отобьём на разделочной доске через пищевую плёнку. Натрём мясо перцем и солью, а затем положим на одну половину сыр и ветчину, нарезанные ломтиками.
2. Старайтесь не класть начинку близко к краю, чтобы она не вытекала в процессе жарки. Край кордон блю с ветчиной и сыром скрепить зубочисткой.
3. Подготовим три ёмкости: с мукой, яйцом, панировочной смесью. Будем макать каждый конвертик именно в такой очередности: в муку, яйцо и сухари. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим кордон блю из курицы с сыром и поджарим с каждой стороны минут по 10, чтобы и курица успела прожариться, и корочка образоваться, и сыр расплавился. Можно запечь кордон блю и в духовке при 210 градусах в течение получаса.
Кордон блю, рецепт которого вы прочитали, может готовиться также с индейкой и со свининой. С начинкой тоже можно поэкспериментировать: добавить грибочки, бекон, кусочки овощей.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Кордон блю #Куриные рулетики #Кордон блю с сыром и ветчиной #Рецепты #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: