• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия остановила «Северный поток» и увеличила транзит газа через Украину

Россия остановила «Северный поток» и увеличила транзит газа через Украину «Газпром» полностью остановил магистральный газопровод «Северный поток». Фото с сайта novopol.ru

Со вторника, 24 июня, «Газпром» полностью остановил магистральный газопровод «Северный поток», увеличив транзит газа через Украину. Причиной остановки газопровода стал плановый ремонт.

Об этом пишет neftegaz.ru.

«По 28 июня не будут работать обе нити магистрали, а с 28 июня по 4 июля будут работать по одной нитке», - говорится в сообщении.

При этом остановку "Северного потока" компенсируют повышенные поставки по территории Украины.

После «Северного потока» «Газпром» возьмется за ремонт газопровода «Ямал-Европа». С 8 по 12 июля будет на треть снижена мощность газопровода на входе в Германию из Польши. С 26 по 27 июля будет действовать 50-процентное ограничение, а с 5 по 9 августа - 28-процентный.

В то же время, глава "Газпрома" Алексей Миллер, в случае несанкционированного отбора газа Украиной, пригрозил увеличить поставки по "Северному потоку" и газопроводу "Ямал-Европа". "Если будет несанкционированный отбор газа со стороны Украины, то мы увеличим поставки по "Северному потоку", по максимуму загрузим "Ямал- Европа", - заявил он.

В тему В ЕС назвали Украину главной страной транзита газа в Европе

Более того, в планах РФ начать закачивать газ в ПХГ стран ЕС. "В текущий период времени мы также думаем, чтобы за счет "Газпрома" начать закачивать газ в ПХГ стран Евросоюза, чтобы нивелировать такого рода ситуацию, которая может возникнуть зимой", - сообщил Миллер.

18 июня "Вести" писали, что Украина в полном объеме обеспечивает транзит российского газа в Европу. Об этом заявил заместитель главы «Газпрома» Валерий Маркелов.

«Транспорт как был с утра прошлого дня, так он и на сегодняшний день не приостанавливался. Необходимые объемы – порядка 185 млн кубометров в сутки - по экспорту обеспечиваются», - заявил он.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/23133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: