• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Во дворе ирландской тюрьмы упал беспилотник

Во дворе ирландской тюрьмы упал беспилотник

В Ирландии сорвалась тщательно спланированная операция по доставке наркотиков на территорию дублинской тюрьмы Уитфилд при помощи беспилотника, сообщает The Belfast Telegraph. Неизвестные пытались, используя дрон с четырьмя винтами, так называемый квадрокоптер, переправить груз прямо в камеру, но аппарат зацепился за провод и рухнул во двор тюрьмы. Как пояснила полиция, провод был протянут для того, чтобы предотвратить возможность побега при помощи вертолета.

Прежде, чем тюремная охрана успела среагировать, к аппарату бросилась группа заключенных, явно ожидавших его прибытия. Один из них даже успел снять с дрона пакеты с наркотиками и проглотил их. Оператор беспилотника, находившийся снаружи, понял, что поднять машину в воздух не удастся, и скрылся. Проглотившего наркотики заключенного отправили в одиночную камеру — до тех пор, пока груз не выйдет естественным путем. С остатками дрона работает полиция.

Сообщники преступников уже неоднократно использовали гражданские версии беспилотников, чтобы доставлять запрещенные грузы в пенитенциарные учреждения по всему миру. В марте этого года австралийские тюремщики обнаружили дрон с наркотиками в мельбурнской тюрьме, а в ноябре 2013 года американские полицейские сумели перехватить аппарат при подлете к воротам изолятора в штате Джорджия — на его борту оказался обыкновенный табак.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/23365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: