• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Европа пригрозила санкциями за поддержку «Южного потока»

Европа пригрозила санкциями за поддержку «Южного потока» Эттингер пригрозил "последствиями" странам ЕС, которые поддержат проект "Южный поток". Фото с сайта gazprom.ru

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил "последствиями" странам ЕС, которые поддержат проект "Южный поток" в его нынешнем виде.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

"Еврокомиссия не может смирится с тем, что некоторые государства ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушается совместно принятое европейское право. Я призываю страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву", - отметил Эттингер.

В то же время в Еврокомиссии напомнили о санкциях за нарушение договоренностей. "Тот, кто все же продолжит предпринимать действия (по реализации проекта), должен считаться с последствиями", - указал еврокомиссар.

Ранее в среду, 25 июня, Европа настояла на приостановке строительства "Южного потока". Эттингер напомнил, что создание газопровода должно полностью соответствовать нормам Евросоюза. 8 июня решение о приостановлении строительных работ поддержал премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/23535-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: