В Европе осталась лишь одна страна без коронавируса

В Европе осталась лишь одна страна без коронавируса
В Европе, согласно официальным данным, осталась всего одна страна, в которой на этот момент не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. И это Черногория.

Действительно, как подтверждают специалисты Института общественного здравоохранения Черногории, пока в стране коронавирус ни у кого не был диагностирован. При этом местные врачи уже успели проверить больше 2-х тысяч человек, у которых подозревался этот смертельно опасный вирус. Почти 400 человек в Черногории остаются под наблюдением, но фактов заражения ни у одного из них не выявлено.

Власти Черногории утверждают, что местные эпидемиологи активно готовятся к возможному обнаружению коронавируса, но в то же время местных жителей просят не заниматься распространением ложной информации, а также не паниковать.

Всего на данный момент коронавирус диагностирован у более 126 тысяч человек по всему миру. Количество жертв превысило отметку в 4600 человек. А число вылечившихся от китайской инфекции составило более 68 тысяч человек.

Лидерами среди европейских стран по наибольшему количеству зараженных коронавирусом являются Италия (более 12 тысяч человек), Франция (более 2 тысяч человек), Испания (более 2 тысяч человек), Германия (более 2 тысяч человек) и Швейцария (более 600 человек).
В Европе осталась лишь одна страна без коронавируса


Наиболее радикальные меры предприняты в Италии, где от коронавируса каждые сутки умирает почти 200 человек. Сначала там запретили все массовые мероприятия, закрыли школы, детские сады и другие государственные учреждения. Позже там стали закрывать магазины и внедрять ограничение на передвижение. Местных жителей призывают пользоваться услугами по доставке еды на дом, а на улицу всех просят выходить только в случае крайней необходимости.

Отметим, что в Китае, где ранее тоже были введены подобные меры, 12 марта официально объявили о прохождении пика распространения коронавируса. В последнее время там фиксируется снижение числа новых случаев заболевания этим вирусом.
#Европа #Коронавирус #Черногория #Заражение #Карантин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: