Амнистия 2020 к 75-летию Победы

Амнистия 2020 к 75-летию Победы
С 13 января 2020 года в Госдуму был внесён законопроект на рассмотрение от амнистии по случаю "75-летия Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Он не стал исключением и был фактически продублирован с постановления от амнистии связанной с 70-летием Победы, который уже был в 2015 году, тогда было освобождено 231558 человек. В 2020 году, по подсчётам, на свободу смогут выйти около 15000 амнистированных осуждённых. Законопроект No880791-7 был внесён депутатом Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Ивановым. Амнистия находится ещё на рассмотрение и вступит дли она в действие, пока неизвестно, но вступить в силу может начаться уже с апреля 2020 года.

Чего нам следует ожидать от амнистии по уголовным делам 2020 года


В связи с законопроектом об амнистии, люди начали наводить суету, искать хороших юристов и консультантов, для того, чтобы узнать смогут ли их близкие получить помилование или хотя бы сократить срок. Не для кого не секрет, что это лучшая возможность для заключённых, чтобы раньше выйти на свободу и начать полноценно жить. Давайте рассмотрим, каким пунктам нужно соответствовать, чтобы подходить под новый законопроект.

Получившие впервые срок за умышленное преступление небольшой или средней тяжести при условиях, если:


  • принимали участие в боевых действиях или являлись участниками контртеррористических операций на Северном Кавказе или пострадавшие и участники в радиоактивных катастрофах, (Чернобыльский АЭС и на "Маяке")

  • имеют награды СССР или РФ;

  • матери и отцы-одиночки, у которых есть несовершеннолетние детей или дети-инвалиды;

  • беременные;

  • женщины старше 50 и мужчины, старше 55;

  • имеют I или II группу инвалидности.


Амнистия 2020 к 75-летию Победы


На амнистию в 2020 году, смогут надеяться и осуждённые с наказанием до 5 лет, впервые за неосторожные преступления. Туда входят все вышеперечисленные пункты, а так же:


  • лица не достигшие совершеннолетия;

  • больные активной формулой туберкулёза и онкологией;

  • получившие срок по неосторожности или за умышленное преступление в возрасте до 18 лет;

  • осуждённые или условно осуждённые, которые до начала настоящего Постановления неотбытая часть наказания была заменена на более мягкую, наказание было отсрочено, либо оно не связанно с лишением свободы;

  • у кого до исполнения настоящего Постановления, неотбытая часть составляет менее одного года


Амнистия 2020 к 75-летию Победы


Для кого амнистия в 2020 году служит исключением и кому могут сократить неотбытую часть


Не всем так повезёт в 2020 году, но сократить неотбытую часть удастся, за умышленные преступления и осуждённым, к лишению свободы на срок свыше 5 лет - на одну треть и свыше 10 лет - на одну четвёртую.

И совсем обойдет стороной удача: заключенных, которые совершили умышленные убийства, терроризм, захват заложников и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершившие преступления и нарушившие режим на территории тюрьмы, уже освобождавшихся по амнистии в период с 1993 года или которые были помилованы и вновь совершили преступления.
#2020 #Амнистия #Заключенные #Милосердие #Новости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: