Коронавирус: официальная статистика и новые сведения о болезни

Коронавирус: официальная статистика и новые сведения о болезни
На днях ИА «Экспресс-Новости» стало известно об еще одной женщине, которой удалось вылечиться от коронавируса. Ею стала 60-летний врач из Великобритании Клэр Герада. Она призналась, что с недугом она столкнулась после того, как посетила Нью-Йорк. На третий день после поездки женщина сначала почувствовала сухость в горле. По ее признанию, дальше последовали сухой кашель и повышение температуры. Герада делится, что ранее никогда с подобным состоянием не сталкивалась. Ее самочувствие с каждым днем только ухудшалось, появилась слабость, а еда приобрела металлический вкус. Однако на седьмой день после появления первых симптомов ей неожиданно стало легче. Клэр не сомневается, что те, кто столкнулся с инфекцией, смогут ее побороть.

Коронавирус: сколько зараженных


По состоянию на 21 марта число зараженных коронавирусом нового типа выросло за сутки до 261 886 человек, умерли 11 167, из больниц выписали 88 тысяч человек. Среди стран, зараженных коронавирусом на данный момент лидирующую позицию по количеству заболевших занимает Италия. Именно ее считают центром пандемии в Европе.

Сколько зараженных коронавирусом в России


В России на данный момент успели зафиксировать 54 новых случая инфицирования. Среди них – 33 зараженных в Москве, а все остальные – в других регионах страны. При этом упоминаются и два подростка, которые регулярно посещали одну из столичных школ. Специалисты отмечают, что среди 253 человек, заболевших коронавирусом, в основном присутствуют те, кто недавно вернулся из дальних поездок заграницу. То есть инфекция в данном случае является завозной.

Кто болеет коронавирусом


Коронавирус: официальная статистика и новые сведения о болезни


Весьма неожиданными стали недавние исследования о том, кто может заболеть коронавирусом. Так, согласно последним данным, детей среди заболевших коронавирусом нет. Единичные случаи заражения известны лишь у подростков. В основном заболевание коронавирусом представляет опасность для людей пожилого возраста. Средний возраст заболевших составляет 41 год. Кроме того, проблемы со здоровьем могут способствовать развитию заболевания. Иначе говоря, люди с ослабленным иммунитетом входят в группу риска.

Знаменитости, которые заразились коронавирусом


Новым вирусом, который пришел к нам из Китая, уже успели заразиться не только обычные люди, но и знаменитости.

Сначала стало известно о том, что с COVID-19 успел столкнуться голливудский актер Том Хэнкс. Он рассказал журналистам о том, что болен пневмонией вместе со своей супругой. 17 марта его выписали из больницы. Сейчас он находится дома на карантине.

Общественность была поражена новостью о еще одной знаменитости, успевшей заразиться коронавирусом. На этот раз стало известно о Джеке Чане, который заболел коронавирусом якобы после посещения одной из вечеринок. Однако в скором времени артист опроверг подобные слухи о своей персоне.

15 марта актриса Ольга Куриленко поделилась, что уже неделю вынуждена находиться дома на карантине по причине выявленного у нее коронавируса. Она пожаловалась на слабость и высокую температуру.

Автор песен Эндрю Уатт столкнулся с неприятными симптомами коронавируса. Он сообщил, что у него наблюдался сухой кашель, слабость и даже состояние бреда.

Испанский оперный певец Пласидо Доминго также стал человеком, реально заболевшим коронавирусом. Он признался, что готов находиться вдали от семьи ровно столько, сколько потребуется.

Предлагаем также узнать подробнее об анализе на коронавирус.
#Болезнь #Заболевание #Коронавирус #Медицина #Опасность #Пандемия #Паника #Симптомы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: