• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко призвал Италию и Британию присоединится к "нормандской четверке"

Порошенко призвал Италию и Британию присоединится к "нормандской четверке" Порошенко призвал Италию и Британию присоединится к "нормандской четверке". Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини (Federica Mogherini) обсудил международную поддержку Украины.

"Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "нормандскую четверку" при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания", - сообщает пресс служба президента.

Стороны также обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке, передает Интерфакс-Украина. 

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона.

Тем временем Кабмин приступил к подготовке «плана Маршалла» для Украины на 2014–2016 годы

В ходе встречи Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и высказал надежду, что это будет содействовать евроинтеграции Украины.

Президент также проинформировал, что продолжается активная подготовка к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.

Материал по теме "Никто не хочет Украину с проблемной экономикой"

По информации пресс-службы, Порошенко высказал надежду, что Италия будет прилагать максимум усилий для ускорения процесса ратификации этого документа странами-членами ЕС.

Читайте также Reuters назвало причины отказа лидеров ЕС ввести санкции против России

В свою очередь, Могерини заявила, что правительство Италии поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса на востоке страны, и заверила в поддержке Украины со стороны стран Средиземноморского бассейна - членов ЕС. "Мы поддерживаем Ваш мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты", - заявила министр.

"Мы чувствуем вызовы, которые появляются не только в Украине, но и в отношениях между ЕС и Россией", - добавила глава МИД Италии, сообщив о намерении обсудить этот вопрос во время ее визита в Москву, куда она отбудет после Киева.

8 июля мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил провести следующие переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе в Святогорске Донецкой области.

 В свою очередь руководство непризнанной Донецкой народной республики скептически относится к предложению президента Украины провести очередной раунд консультаций по мирному урегулированию на востоке страны в Святогорске (Донецкая область).

"Не понимаю, как технически это можно реализовать. Святогорск находится под контролем украинских боевиков. Мы просто-напросто можем оттуда не вернуться. Что касается гарантий безопасности, пока их никто не дал, да и любые гарантии в этой стране сомнительны", - заявил один из лидеров ДНР Андрей Пургин.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/26025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: