Коронавирус: ситуация в Санкт-Петербурге

Коронавирус: ситуация в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, коронавирусная инфекция активно распространяется по всему миру. Многие дают неутешительные прогнозы, говоря о том, что инфекция может захватить 80 процентов жителей всего земного шара. Кто-то переболеет COVID-19 в легкой форме, а кому-то суждено столкнуться с тяжелыми симптомами заболевания.

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», всего в России числится 503 пациента с подтвержденным коронавирусом. По данным министерства здравоохранения, ситуация является тревожной, поскольку с каждым днем наблюдаются новые случаи заражения.

Коронавирус в Санкт-Петербурге


Согласно официальным данным, количество заразившихся коронавирусом в Санкт-Петербурге составляет 21 человек. До этого их было 16, но 25 марта появилась новая информация.

Сообщается, что большинство больных в последнее время посещали страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции. Среди зараженных – женщина 51 года, которая вернулась из Австрии. Также среди госпитализированных – женщина 69 лет, прилетевшая из США. Одна из пациенток – 70-летняя женщина прибывшая 14 марта из Германии. Есть зараженные, которые за границу не выезжали, но у них был контакт с родственниками, недавно посещавшими другие страны.

Основным местом для размещения больных стала городская больница имени С.П. Боткина. Она направляет все свои силы для борьбы с вирусом.

Меры Правительства


Известно, что Правительство Санкт-Петербурга приняло особое Постановление, согласно которому в городе ввели режим повышенной готовности. Кроме того, было принято решение о закрытии музеев, театров. Запрещены развлекательные мероприятия с количеством зрителей более 1000 человек. Проводятся меры по выявлению заболевших. В городе с 16 марта введен карантин. На такой шаг власти пошли для того, чтобы избежать новых случаев коронавируса в Питере.

Готовы ли больницы к вспышке коронавируса


Коронавирус: ситуация в Санкт-Петербурге


Еще один актуальный вопрос для жителей Северной столицы. Если верить последним новостям, то можно сделать вывод, что медики полностью готовы к борьбе с коронавирусной инфекцией. Единственное, что усложняет их работу – это недостаток защитных костюмов и масок, однако в ближайшее время эту проблема будет решена.

На официальном сайте Администрации Северной столицы размещены необходимые документы для ознакомления граждан. Там даны рекомендации Роспотребнадзора, Всемирной организации здравоохранения, памятки по профилактике заболевания.

Предлагаем также узнать о ситуации с короновирусной инфекцией в Москве.








#Китайский вирус #Коронавирус #Новости Санкт петербург #Новости санкт петербурга сегодня #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: