Лечение коронавируса: существуют ли лекарства

Лечение коронавируса: существуют ли лекарства
На днях ИА «Экспресс-Новости» стало известно о том, что в Москве утверждены алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией на дому. Приказом предусматривается дистанционное консультирование пациентов путем телемедицинских консультаций. Это касается в первую очередь тех, кто переносит заболевание в легкой форме. Тем же, кто столкнулся с более тяжелым течением болезни, обеспечивается обязательная госпитализация.

Чем лечить коронавирус


Этот вопрос является в нынешних условиях одним из самых актуальных. На данный момент препаратов, направленных на лечение коронавируса нет. Существует только поддерживающая терапия, которая назначается в зависимости от состояния пациента.

По рекомендации ВОЗ можно применять препарат рибавирин, который обладает противовирусным эффектом. Препарат такого же действия – интерферон B-1b. Они могут быть направлены на лечение COVID-19, препятствуя дальнейшему размножению вируса.

Арбидол, Когоцел и другие подобные препараты для лечения коронавирусной инфекции применяться не могут. Это же касается и народных методов борьбы с вирусом. Например, чеснок вас вряд ли сможет обезопасить от влияния вируса на организм.

В Китае дали оценку препарату фавипиравир. Это лекарство одобрили в качестве средства, который может облегчить течение заболевания. Изначально препарат разработан в качестве лекарства против гриппа.

Клинические особенности коронавирусной инфекции


Если говорить о клинической картине заболевания, то здесь целесообразно упомянуть о следующих параметрах:

Инкубационный период может длиться от 2 до 14 дней; Коронавирусная инфекция проявляет себя также, как и острая респираторная инфекция. У пациента чаще всего поднимается высокая температура, появляется сухой кашель, возможна одышка. Больной может жаловаться на слабость и ощущение заложенности в грудной клетке.

Также среди первых симптомов могут быть и головные боли, диарея, тошнота и учащенное сердцебиение.

Диагностика заболевания


Лечение коронавируса: существуют ли лекарства

Для диагностики коронавирусной инфекции используется метод ПЦР. Выявление вируса проводится у пациентов, которые вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по короновирусу и с симптомами респираторной инфекции.

Для исследования берется мазок из носа, ротоглотки и носоглотки.

Предлагаем также узнать о предполагаемой дате появления вакцины от коронавирусной инфекции.
#Китайский вирус #Коронавирус #Лекарство #Лечение #Опасность #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: