• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ким Чен Ын назвал казнь своего дяди очищением партии

Ким Чен Ын назвал казнь своего дяди очищением партии Лидер КНДР не забыл и об угрозе мировой войны и ядерной угрозе. Фото: Reuters

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые публично прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка. Эту тему глава КНДР поднял в своем новогоднем видеообращении.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, говоря о смерти дяди, Ким Чен Ын заявил, что партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. По его словам, этот шаг помог сплотить народ КНДР.

Также в своем видеообращении лидер КНДР заявил об угрозе мировой войны и ядерной угрозе. Он подчеркнул, что США «тоже не находятся в безопасности». При этом Ким Чен Ын выразил надежду на улучшение отношений с Южной Кореей.

Напомним, 67-летний Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне. Ранее дядю Ким Чен Ына называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

Это не первый факт казни близких к главе КНДР людей. Летом появилась информация о том, что была расстреляна бывшая возлюбленная Ким Чен Ына, которую обвинили в распространении порнографии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2608-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: