В Испании подтверждено 7 937 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

В Испании подтверждено 7 937 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Испании 25-го числа текущего года, Испания добавила 7 937 новых случаев коронавирусной пневмонии и 738 новых случаев смерти по сравнению с предыдущим днем. Подтверждено в общей сложности 47 610 случаев, из которых 3 434 человека умерли, и 5 367 человек было вылечено. В то же время Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что по состоянию на 24:00 24 марта на территории страны зарегистрирован 3281 смертельный исход. Это говорит о том, что Испания превзошла по смертельным случаям Китай.

В связи с постоянным ростом эпидемии новой коронавирусной пневмонии, испанские ресурсы общественного здравоохранения серьезно пострадали и практически потерпели крах. Некоторые больницы даже планируют оптимизировать использование медицинских ресурсов с целью «коллективных выгод» и отдавать приоритет лечению пациентов с более высоким уровнем выживаемости. Так, 23 марта правительство Мадрида заявило, что оно откажется принять пациентов с новой коронарной пневмонией со следующего дня. А 24-го марта было объявлено, что правительство реквизировало местный торговый центр (включая каток) под названием «Дворец Иело» для размещения тел погибших.

В тот же день испанское министерство здравоохранения также сообщило на пресс-конференции, что почти 14% людей, зараженных новым коронным вирусом, были медицинским персоналом (около 12% днем ​​ранее) и около 5400 инфицированным медицинским персоналом.

Испанские военные также мобилизовались и ищут международную помощь со стороны НАТО. Agence France-Presse процитировало заявление НАТО в тот же день, в котором говорилось, что НАТО подтвердило, что Испания подала запрос на «международную помощь», включая 450 000 масок, 500 000 экспресс-тестов, 500 вентиляторов и 1,5 миллиона хирургических перчаток. С другой стороны, согласно испанским новостям «Аспен», министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил 25-го, что он достиг соглашения с Китаем о закупке медицинских ресурсов на сумму 463 млн. евро (около 3,549 млрд. юаней) на покупку 5000 10 000 медицинских масок, 5,5 миллиона коробок экспресс-тестов, 950 вентиляторов и 11 миллионов пар перчаток.
В Испании подтверждено 7 937 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией


Президент Китая Си Цзиньпин имел телефонный разговор с премьер-министром Испании Санчесом 17 марта и 21 марта, и направил соболезнования испанскому королю Филиппу VI, правительству страны и народу. Премьер-министр Испании Санчес заявил по телефону, что Испания и Китай всегда поддерживали друг друга, и помогали друг другу, что полностью отражается в совместной борьбе с эпидемией. Нынешняя ситуация с коронавирусом в Испании является тяжелой, однако Китай своевременно предоставил Испании необходимые медикаменты. В свою очередь, испанское правительство обещало сделать все возможное, чтобы защитить здоровье и безопасность китайских граждан, живущих в Испании. Ведь эпидемия является общей проблемой, стоящей перед международным сообществом, и страны должны работать вместе, чтобы отреагировать на вызовы.
#Инфекция #Испания #Китай #Коронавирус #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: