Во Франции за сутки от коронавируса умер 231 человек

Во Франции за сутки от коронавируса умер 231 человек
Согласно последним данным, общее число заболевших коронавирусом во Франции достигло 25 тысяч человек. Из них – 1331 человек скончался. Об этом заявил глава Генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон. По его словам, на сегодняшний день в стране 25 233 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Об этом говорят результаты теста.

Коронавирус во Франции: испытания лекарства


Ученые всего мира пытаются найти лекарство от коронавируса, который захватил почти весь мир. Французские исследователи тоже решили не оставаться в стороне. Недавно они сообщили об успешных испытаниях лекарства от COVID-19. В частности, они настаивают на особом действии антималярийных препаратов. К слову сказать, врачи из Поднебесной до этого тоже говорили о положительном действии этого лекарства на вирус. В контрольную группу вошли 16 человек. Они получали симптоматическое лечение, которое показало хороший результат, поскольку все пациенты выздоровели.

Борьба с коронавирусом во Франции


Во вторник во Франции вступило в силу чрезвычайное положение, согласно которому ужесточаются ограничительные меры для населения. Срок их действия на данный момент составляет два месяца, однако он может поддаваться корректировке в зависимости от дальнейшей ситуации в стране. Во Франции применяются штрафные санкции для тех, кто нарушит режим карантина. Любое перемещение за пределы дома запрещено. Для того чтобы совершить покупки, выгулять животное или совершить деловую поездку необходим специальный сертификат.

Локализация вируса во Франции


Во Франции за сутки от коронавируса умер 231 человек


На данный момент самое большое количество случаев инфицирования зарегистрировано в шести регионах страны. Сюда относится Корсика, Гран-Эст, Бургундия-Франш-Конте, О-де-Франс, Иль-де-Франс, Овернь-Рона-Альпы.

В настоящий момент затронуты все столичные территории.

Штрафы от 135 до 375 евро


Известно, что во Франции предусмотрен штраф в размере 135 евро за нарушение запретов из-за коронавируса. Однако штраф может быть увеличен до 375 евро, если был совершен несанкционированное перемещение по стране.

Домашнее теленаблюдение


Парижские больницы уже активно используют систему домашнего мониторинга за больными коронавирусом. Такой вид связи осуществляется с теми больными, заболевание которых протекает в легкой форме.

Предлагаем также узнать о ситуации с коронавирусной инфекцией в Таиланде.
#Карантин #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Франция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: