ВОЗ назвала два главных симптома коронавируса

ВОЗ назвала два главных симптома коронавируса
На днях ИА «Экспресс-Новости» стало известно о главных симптомах коронавирусной инфекции. Об этом сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, стоит прежде всего обратить внимание на наличие таких симптомов, как высокая температура и осложненное дыхание с сухим кашлем. Кроме того, она сообщила о том, что насморк вряд ли станет признаком COVID-19.

Коронавирусная инфекция: симптомы и лечение в России


Согласно последним данным, в России зарегистрировано 658 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 55 регионах. Среди них 29 человек справились с болезнью.

Специалисты отмечают, что многие люди до сих пор очень плохо осведомлены о течении болезни. Кто-то продолжает поедать в огромных количествах чеснок, стараясь обезопасить себя от китайского вируса. Другие перед каждым выходом из дома мажут нос оксолиновой мазью.

Как передается коронавирус


Коронавирусная инфекция передается контактным способом через слизистые оболочки. Чаще всего вирус попадает в организм через грязные руки. Именно поэтому врачи так настойчиво рекомендуют нам следить за чистотой рук. Мыть их нужно в течение 20 секунд. Также подойдет дезинфекция антисептиком. Кроме того, важно не дотрагиваться до носа, глаз и рта.

Также рекомендуется держаться от людей на расстоянии полтора метра, не здороваться за руку, дезинфицировать личные вещи, чаще проводить влажную уборку дома.

Основные симптомы


Специалисты отмечают, что чаще всего коронавирусная инфекция протекает также, как и ОРВИ или грипп. У зараженного человека может подняться высокая температура, он страдает от сухого кашля и отмечает общую слабость. Некоторые отмечают также потерю обоняния или вкуса.
ВОЗ назвала два главных симптома коронавируса

При наличии одного из перечисленных симптомов нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Он даст необходимые рекомендации по лечению и примет решение о том, стоит ли делать тест на коронавирусную инфекцию. Чаще всего проверяют пациентов с тяжелой симптоматикой.

Лечение


В большинстве же случаев коронавирус протекает легко. Лечение назначается примерно такое же, как и при обычной простуде. Больному рекомендуется не пренебрегать отдыхом, пить больше жидкости, снижать температуру жаропонижающими средствами. Пациенту лучше всего самоизолироваться от членов своей семьи.

Стоит помнить, что на данный момент лекарств от коронавируса нет. Доказано, что антибиотики на вирус не действуют, также, как и большинство противовирусных средств.
#Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Профилактика заболеваний #Симптомы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: