В Москве от коронавируса скончались два пациента

В Москве от коронавируса скончались два пациента
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», на днях в Москве умерли два пациента с вирусом нового типа. Диагноз «коронавирус» был у них подтвержден при жизни. Возраст больных был 88 лет и 73 года. Они страдали от пневмонии и сопутствующих патологий.

На днях высказался о сложившейся ситуации Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал о коронавирусе. По его мнению, динамика его распространения в России высокая.

Сколько зараженных коронавирусом в Москве


По состоянию на 25 марта количество заразившихся вирусом нового типа в России составляет 658 человек. За одни сутки произошел прирост заболевших на 163 человека. При этом статистика коронавируса в Москве указывает на то, что здесь больше всего заразившихся по всей стране.

Случаи коронавируса в Москве


На днях в СМИ появилась информация о том, в каких районах Москвы больше всего людей, зараженных коронавирусом. Оказалось, что «Скорая помощь» забирала пациентов с подозрением на коронавирус чаще всего в Центральном и Северо-восточном округах. Есть предположение, что в Центральный округ вирус попал от обеспеченных москвичей, которые недавно вернулись из заграничных поездок. Сообщается, что меньше всего случаев заражения было зарегистрировано в Юго-восточном округе.

Тест: где сдать на коронавирус в Москве


В Москве от коронавируса скончались два пациента


На данный момент все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по всей России обеспечены специальными тест-системами. Они направлены на диагностику заболевания. Планируется, что их число увеличится.

Сегодня стало известно о появлении тест-систем в двух частных лабораториях столицы. Тест на коронавирус в Москве можно будет сдать там. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, эти лаборатории при работе будут взаимодействовать с Роспотребнадзором на всех этапах исследования. К слову сказать, за три месяца в России было проведено 190 тысяч исследований на коронавирус. Часть из них была выполнена в государственных лабораториях.

Март: коронавирус в Москве


На днях Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. По его словам, это позволит снизить распространение коронавируса. Глава государства призвал общественность не полагаться на «русский авось», а все-таки остаться дома ради собственного здоровья.

Ранее был опубликован указ мэра Москвы Сергея Собянина о временном закрытии ресторанов, кафе, баров, а также непродовольственных магазинов в период с 28 марта по 5 апреля.






#Инфекция #Карантин #Коронавирус #Москва #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: