Власти Москвы допустили продление выходных из-за коронавируса

Власти Москвы допустили продление выходных из-за коронавируса
ИА «Экспресс-Новости» напоминает, на днях Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. По его словам, это позволит предупредить дальнейшее развитие болезни. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила о том, что на следующей неделе станет ясно, будут ли продлены выходные для россиян.

Коронавирус: последние новости


На данный момент количество зараженных коронавирусом на сегодня составляет 531 708 тысяч человек. Среди 122 203 выздоровевших. Жертв от от китайской инфекции – 24 053 человек.

Как известно, СOVID-19 активно распространяется на территории нашей страны. На данный момент в России 844 подтвержденных случая заболевания. Зарегистрировано две смерти от коронавируса.

Коронавирус в Европе: последние новости


На данный момент лидерские позиции по количеству зараженных продолжает сохранять Италия. По состоянию на 25 марта, общее количество инфицированных за одни только сутки увеличилось на 743 человека. Всего в стране зафиксировано 6,8 тысяч погибших от коронавируса. Это является самым высоким показателем с конца февраля. Самым опасным остается район Ломбардии. Именно здесь зарегистрирован наибольший показатель зараженных.

На втором месте по числу смертей от СOVID-19 находится Испания. Первые случаи инфекции здесь были зарегистрированы в конце февраля. С тех пор коронавирус продолжает активно распространяться. Власти Испании уже успели запросить помощь у НАТО для борьбы с вирусом. Многие эксперты объясняют быстрое распространение коронавируса по стране тем, что около пятой части населения в Испании составляют люди старше 65 лет.
Власти Москвы допустили продление выходных из-за коронавируса


Коронавирус добрался и до Чехии. По состоянию на 25 марта, количество смертей от вируса составило шесть человек. Речь идет о людях преклонного возраста, которые также страдали от хронических заболеваний. Власти Чехии обеспокоены сложившейся ситуации и не хотят повторить ситуации соседних стран. В планы входит даже закрыть страну для туристов на два года.

На днях началась военная операция по сдерживанию коронавируса на территории Франции. По состоянию на 26 марта, количество зараженных в стране составило 3 922 человека. Всего во Франции зарегистрировано 29 155 случаев инфекции.

Более 43 тысяч человек заражены коронавирусом и в Германии. Количество погибших составило 264 человека. До конца апреля в стране объявлен карантин. Также, как и в других уголках Европы, закрыты бары, рестораны, магазины, кинотеатры, школы, детские сады. Также запрещены массовые мероприятия.






#Болезнь #Китайский вирус #Коронавирус #Опасность #Опасность для населения #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: