Италия продолжает занимать первое место по количеству зараженных коронавирусом

Италия продолжает занимать первое место по количеству зараженных коронавирусом
По состоянию на 25 марта, в Италии заболели вирусом нового типа 74 386 человек. Цифра впечатляет. Среди них выздороветь удалось 9 362.

Карта коронавируса в Италии


Для того чтобы понять, где больше всего распространилась инфекция, можно посмотреть на карту заражения коронавирусом в Италии.

С чего все началось


29 января двое китайских туристов неожиданно почувствовали себя плохо. Они находились на тот момент в Риме. Они были незамедлительно госпитализированы. Результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции показали, что вирус в организме есть. В скором времени пациенты были переведены в реанимацию при тяжелой дыхательной недостаточности. Считается, что именно с этого момента по стране начал активно распространяться коронавирус. При этом те, кто контактировал с китайскими туристами, оказались абсолютно здоровы. Через пару недель COVID-19 сначала захватил Северную Италию, а после начал постепенно распространяться по всей стране. Для сравнения, 25 февраля общее количество зараженных достигло 322 человек, из них 11 погибли. По состоянию на 25 марта инфицированных уже 74 386 человек.

Карта заражения коронавирусом в Италии, приведенная выше, демонстрирует, что на данный момент вся страна охвачена новым вирусом.

Действия властей


Итальянские власти не сразу предприняли попытки решить проблему с коронавирусной инфекцией. По мнению экспертов, именно по этой причине Италия столкнулась с огромными проблемами.

Сейчас вся страна продолжает находиться в полной изоляции. С 9 марта власти Италии превратили всю страну в красную зону. С 10 марта по 3 апреля по всей стране введены ограничения на перемещения. Закрыты школы, университеты, музеи.
Италия продолжает занимать первое место по количеству зараженных коронавирусом


Премьер-министр Джузеппе Конте сообщил, что времени сейчас больше нет. Этим и объясняется принятие властями таких жестких мер. По его словам, сейчас нужно чем-то пожертвовать во благо всей Италии.

За нарушение гражданами карантина в ближайшее время в Италии будет увеличен штраф. Его сумма возрастет в десять раз. Если ранее за нарушение карантина нужно было выплатить около 200 евро, то сейчас сумма может доходить до трех тысяч евро.
#Италия #Китайский вирус #Коронавирус #Очаг инфекции #Пандемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: