Как выглядит Ухань после снятия карантина

Как выглядит Ухань после снятия карантина
Сегодня с города Ухань, который первый в мире принял на себя удар коронавируса, был снят карантин, который продлился 2 месяца. Однако местные жители все еще опасаются COVID-19 , поэтому продолжают пользоваться средствами защиты: медицинскими масками, антисептиками, защитными костюмами. По распоряжению властей, хозяйственные службы продолжают дезинфицировать дворы и постройки. Особое внимание уделяется местам большого скопления людей.

Впервые за последние пару месяцев улицы Ухани наполнились людьми, которые больше не боятся общаться друг с другом. Многие совершают обычные прогулки или не спеша ходят по магазинам. Уже совсем скоро можно будет выезжать за пределы города.

За последние 3 недели в китайском городе зарегистрировали всего три новых случая заражения коронавирусом. А вот за все время эпидемии, начавшейся еще в декабре 2019 года, опасным вирусом переболело более 50.000 человек, из которых 2.500 скончались.
Как выглядит Ухань после снятия карантина

Увы, хорошие новости не относятся к Китаю в целом, потому что там зарегистрирована новая волна COVID-19. Около недели назад на изоляцию был закрыт один из районов провинции Хэнан-Цзя, в котором проживают более 600.000 человек. К таким строгим мерам прибегнули власти после того, как в местности стали выявлять больных без каких-либо симптомов.
Как выглядит Ухань после снятия карантина

#Карантин #Китай #Коронавирус #Ухань
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: