В Китае впервые с января не зафиксировано смертей от коронавируса

В Китае впервые с января не зафиксировано смертей от коронавируса
Во вторник Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о том, что впервые после начала эпидемии в стране не было зарегистрировано смертельных случаев от коронавируса. С марта количество заболевших коронавирусом активно сокращается. При этом сообщается, что Китай столкнулся со второй волной инфекции. Новые случаи заболевания являются привозными из-за рубежа. Китайские органы здравоохранения говорят о 32 новых случаях заболевания. Есть и бессимптомные носители инфекции, их насчитывается порядка 30.

Коронавирус в Китае


Напомним, о вирусе нового типа китайские власти сообщили 31 декабря 2019 года. Вспышка китайского коронавируса была зафиксирована в Ухане, провинции Хубэй, и достаточно быстро начала распространяться по всей стране. Новые случаи пневмонии вызвали беспокойство среди китайских чиновников, после чего было принято решение о серьезных методах борьбы с заболеванием.

Предполагалось, что источником коронавируса в Китае стал рынок морепродуктов в Ухане. Якобы виной всему именно морепродукты.

Официальная и наиболее вероятная версия появления коронавируса в Китае – вирус, который мутировал в природной среде. Его источником стали зараженные летучие мыши.

Как известно, у китайцев особые предпочтения в еде. Например, на том же рынке можно было приобрести суп из летучих мышей или полакомиться змеей. При этом пищу китайцы предпочитают с минимальной обработкой. Таким образом, вирус не погиб, а попав в организм, мутировал. У продавцов и покупателей на рынке были обнаружены первые симптомы заболевания. 1 января китайскими властями было принято решение закрыть торговую точку с морепродуктами.
В Китае впервые с января не зафиксировано смертей от коронавируса


Еще одним предполагаемым источником коронавирусной инфекции в Китае могли стать змеи. На Уханьском рынке их можно было даже попробовать в сыром виде. Змеи могли охотиться на летучих мышей, заразились вирусом, а после – передали его человеку. При этом специалисты по вирусологии Института зоологии в Пекине считают, что схожесть генетических кодов не является достаточным основанием полагать, что змеи стали промежуточным звеном.

Существует версия и о зараженных бананах. Якобы змеи забираются на связки бананов и едят их, после чего все плоды дерева становятся опасными. Однако и эту гипотезу ученые опровергли, посчитав ее ошибочной.
#Болезнь #Вирус #Коронавирус #Опасный вирус #Пандемия #Эпидемия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: