• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Меркель получила серьезные травмы, катаясь на лыжах в Швейцарии

Меркель получила серьезные травмы, катаясь на лыжах в Швейцарии Фото: EPA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила травмы, катаясь на лыжах в Швейцарии в начале года. Ей пришлось отменить все официальные встречи и поездки на ближайшие три недели.

Как уточняет немецкое издание Berliner Zeitung, у канцлера диагностировали сильный ушиб и перелом костей таза. Теперь Меркель придется соблюдать постельный режим и отказаться от перелетов, заявил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт. При этом канцлер будет работать из дома, в частности, 8 января она проведет совещание правительства.

17 декабря Ангелу Меркель в третий раз избрали канцлером Германии. Нижняя палата парламента ФРГ утвердила соглашение о большой коалиции и доверила представительнице ХДС/ХСС руководить страной. Ангела Меркель стала самой влиятельной женщиной мира, согласно рейтингу Forbes. Да и в общем рейтинге самых влиятельных людей планеты заняла пятую позицию. «Мы многое достигли вместе. Я - так же как и вы - хочу, чтобы следующие четыре года прошли хорошо», - обратилась идущая на третий срок Меркель в открытом письме к гражданам Германии. Несмотря на европейский долговой кризис, уровень жизни немцев не рухнул, как это случилось в большинстве стран ЕС. Рост экономики ФРГ хотя и замедлился, но рецессии удалось избежать. И прогнозы вполне оптимистичны. ВВП Германии в 2014 году вырастет до 1,8% с 0,5% в этом, полагают аналитики Института мировой экономики IfW в Киле.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2780-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: