• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Гонконге в возрасте 106 лет умер медиамагнат Шао Ифу

В Гонконге в возрасте 106 лет умер медиамагнат Шао Ифу Фото: showchina.org

Азиатский медиамагнат и филантроп, один из основателей китайского кинематографа Шао Ифу (Шао Жэньлэн) скончался в Гонконге в возрасте 106 лет. Основанная в 1958 году Ифу кинокомпаний Shaw Brothers произвела в общей сложности более тысячи фильмов на китайском языке.

Компания также занималась продюсированием японских и западных кинокартин, передает агентство ИТАР-ТАСС. Сам Шао Ифу активно занимался благотворительностью. В 2002 году он основал ежегодную международную научную премию, которую называют «Азиатской нобелевской премией». В 2008 году российские ученые Владимир Арнольд и Людвиг Фаддеев были удостоены ее за «обширный и важный вклад в математическую физику».

Ран Ран Шоу родился в 1907 году, передает информационное агентство РБК. Вместе со своим братом основал кинокомпанию Shaw Brothers Studios. Именно на этой студии снят один из первых фильмов в Южной Азии. Благодаря Shaw Brothers в мировой кинематограф вошла мода на восточные боевые искусства. Там начинал свою карьеру Джеки Чан. На студии было создано несколько популярных телешоу, порядка тысячи кинолент.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: