• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жители Украины разделились на два фронта

Жители Украины разделились на два фронта

Жители Украины разделились на два лагеря: практически половина украинцев (49%) поддерживают киевский Евромайдан, в то же время столько же респондентов (45%) придерживаются противоположного мнения. Наибольшей поддержкой Евромайдан пользуется на Западе (84%) и в Центре (66%) Украины, компанией Research & Branding Group. Против киевского протеста выступают жители Восточной (81%) и Южной (60%) Украины.

По поводу того, насколько обоснованным является решения руководства страны в отношении приостановления подписания соглашения об ассоциации с ЕС мнения украинцев разделились: 36% граждан считают такое решение обоснованным, в то время как 34% придерживаются противоположной точки зрения. Практически поровну разделились взгяды украинцев на счет стабилизации и управлении Украиной оппозиции. Большая часть украинцев (37%) считают, что нынешняя оппозиция самостоятельно не сможет ни стабилизировать ситуацию, ни управлять страной, а 30% опрошенных выступают «за» возможности противодействующих власти политических сил.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: