• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Главы МИД ЕС отложили расширение санкций против России

Главы МИД ЕС отложили расширение санкций против России

Главы МИД стран Евросоюза отложили решение о расширении санкционного списка против России до четверга, 24 июля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

«Новые имена людей, которые попадут в санкционный список, сегодня названы не будут. Еврокомиссия предложит новые имена (для обсуждения) в четверг», — сообщил источник.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания глав МИД стран ЕС в Брюсселе будет принят новый список санкций. Ожидалось, что в него войдет ряд физических и юридических лиц из России.

«Что касается наших отношений с Россией, мы ожидаем, что будет немедленно принят список юридических и физических лиц по расширенным критериям, которые были утверждены в прошлую пятницу», — заявлял глава европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Гуннар Виганд (Gunnar Wiegand). По его словам, новые ограничения должны были коснуться тех, кто «предоставлял поддержку, получал выгоду от (действий) российских руководителей, ответственных за присоединение Крыма и дестабилизацию Восточной Украины».

Страны Запада, в том числе Евросоюз и США, ввели санкции в отношении России после того, как в марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации. На сегодняшний день санкции ЕС действуют в отношении 72 граждан России и Украины. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также заморожены счета в европейских банках.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/28932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: