• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Подруга Джихад-Джейн получила восемь лет тюрьмы

Подруга Джихад-Джейн получила восемь лет тюрьмы

Американка Джейми Полин Рамирес, известная в СМИ как Джихад-Джейми, приговорена к восьми годам тюрьмы за поддержку террористических организаций, сообщает Reuters. В суде Рамиреc полностью признала свою вину.

Прокуратура настаивала на десятилетнем сроке заключения для Рамирес. С момента своего задержания в 2010 году женщина сотрудничала со следствием, а также за это время, как утверждает ее защита, отказалась от радикальных исламистских воззрений.

Джейми Рамирес была знакома с американкой Колин Лароуз, известной как Джихад-Джейн. Лароуз в 2009 году познакомила ее с проживавшим в Ирландии исламистом Али Карафом Дамаке (Ali Charaf Damache). Рамирес прониклась идеей джихада и переехала вместе с шестилетним сыном в Ирландию. В 2010 году Рамирес арестовали в Ирландии, незадолго до ее ареста была задержана и Джихад-Джейн.

В ходе следствия Рамирес призналась, что была причастна к заговору с целью убить шведского художника Ларса Вилкса, нарисовавшего карикатуру с изображением пророка Мухаммеда, однако ей удалось избежать уголовного преследования по этому делу. В организации покушения на Вилкса была обвинена Лароуз, 6 января 2014 года суд в США приговорил ее к 10 годам тюрьмы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: