• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Друга Царнаева арестовали за торговлю наркотиками

Друга Царнаева арестовали за торговлю наркотиками

Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона, предстал перед судом по обвинению в хранении огнестрельного оружия и наркотиков. Об этом пишет сообщает во вторник, 22 июля, Boston Globe.

Стивен Силва был арестован в понедельник вечером. Как считает полиция, он занимался продажей героина, а также приобрел в феврале 2013 года пистолет «Рюгер» с затертым серийным номером. Из такого же пистолета, как пишет издание, в Бостоне был убит полицейский Шон Кольер.

Прокуратура и адвокаты 21-летнего Силвы отказались комментировать информацию о его возможной связи с убийством полицейского или терактом на Бостонском марафоне. При этом газета отмечает, что Силва учился в одном классе с Царнаевым, а его брат-близнец был близким другом обвиняемого в бостонском теракте и общался с тремя другими фигурантами дела о взрывах — Азаматом Таяжаковым, Диасом Кадырбаевым и Робертом Филиппосом.

Взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб при задержании. Джохар Царнаев ожидает судебных разбирательств, назначенных на ноябрь 2014 года. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/29033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: