• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экс-конгрессмен от Аризоны отметила годовщину покушения прыжком с парашютом

Экс-конгрессмен от Аризоны отметила годовщину покушения прыжком с парашютом

Бывшая член Конгресса США от штата Аризона Габриэль Гиффордс отметила третью годовщину покушения на нее прыжком с парашютом, сообщает Reuters.

С парашютом Гиффордс прыгнула впервые после покушения, совершенного на нее 8 января 2011 года. До покушения в активе Гиффордс было несколько прыжков, сообщила журналистка канала NBC, сопровождавшая экс-конгрессмена.

Прыжок с парашютом Гиффордс совершила в южной части штата Аризона вместе со своим другом — бывшим морским пехотинцем Джимми Хэтчем (Jimmy Hatch).

К следующему своему прыжку с парашютом Гиффордс предложила через свой аккаунт в одной из соцсетей присоединиться вице-президенту США Джо Байдену. Принял ли Байден приглашение, пока неизвестно.

Покушение на Габриэль Гиффордс, являвшуюся членом Палаты представителей Конгресса США от штата Аризона, было совершено в городе Тусон во время ее встречи с местными жителями в январе 2011 года. В результате стрельбы, открытой Джаредом Ли Лофнером, шесть человек погибли, еще четырнадцать, включая Гиффордс, получили ранения. Конгрессмен от Аризоны была тяжело ранена в голову, однако врачам удалось спасти ее жизнь.

В августе 2011 года Гиффордс смогла вернуться к исполнению обязанностей конгрессмена, однако в январе 2012 года она была вынуждена покинуть свой пост для продолжения лечения.

В ноябре 2012 года Джаред Ли Лофнер был приговорен к семи пожизненным срокам и дополнительно к 140 годам тюрьмы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/2914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: