• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Блокирование "Стирола" грозит катастрофой континентального масштаба

Блокирование "Стирола" грозит катастрофой континентального масштаба Гелетей призвал немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты саперов. Фото: zn.ua

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что отсутствие допуска саперов к заминированому предприятию "Стирол" грозит глобальной техногенной катастрофой. 

"В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии "Стирол" и вокруг аммиакопровода обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, которые методично создают рукотворную катастрофу в сердце Донбасса", - сказал Гелетей. 



В это время Пауза на Авдеевском коксохиме увеличила к максимуму вероятность техногенной катастрофы

Вчера стало известно, что отряды ДНР, которые базируются в Горловке, намерены подорвать территорию завода "Стирол", таким образом создав угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

По словам министра обороны, в случае осуществления силами ДНР плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации..

Чтобы избежать трагедии континентального масштаба необходимо немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/30202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: