Как выглядит коронавирус на боснийско-хорватской границе для нежелательных мигрантов в Европе

Как выглядит коронавирус на боснийско-хорватской границе для нежелательных мигрантов в Европе
Несмотря на то, что разные страны по всему миру применяли в значительной степени сходные подходы к борьбе с пандемией коронавируса, стремясь уменьшить контакты с людьми, стало ясно, что их решения имеют разные последствия для разных групп людей.

СОДЕРЖАНИЕ:


  1. Между небом и землей

  2. Блокировка без изоляции

  3. Жизнь на обочине


Для многих из нас самоизоляция просто означает адаптацию к работе на дому, сокращение поездок и переориентацию нашей социальной жизни на цифровые платформы. Но для других глобальный кризис COVID-19 перекликается с существовавшими ранее условиями перемещения, чтобы сделать то, что уже было неудобной жизнью, еще менее терпимым. Это касается тысяч просителей убежища, которые были депортированы и задержаны на границах ЕС.

За последние три года граница между Боснией и Герцеговиной и Хорватией стала местом сбора искателей убежища, стремящихся достичь западных стран ЕС. Это также место, где их останавливает и отталкивает хорватская полиция. Те, кто может добраться до этой границы после нескольких месяцев путешествия через Балканы, остаются заблокированными на боснийской стороне границы, где Международная организация по миграции (МОМ) организовала временные лагеря приема в городах Бихач, Казин и Велика Кладуша.

#Беженцы #Граница #Европа #Изоляция #Коронавирус #Лагерь #Мигранты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: