• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Хакеры Anonymous атаковали сайт «Моссада»

Хакеры Anonymous атаковали сайт «Моссада»

Хакеры группировки Anonymous в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа атаковали сайт спецслужбы «Моссад», сообщает Newsweek. При помощи DDoS-атаки они «положили» сайт www.mossad.gov.il, он недоступен уже несколько часов. Как объяснили хакеры, таким образом они не только выразили свое негодование, но и отомстили за смерть молодого палестинца Тайеба Абу-Шехады. Израильские военные застрелили его в выходные в деревне Хуввара на Западном берегу реки Иордан во время акции протеста.

Группировка Anonymous объявила кибервойну Израилю, когда Тель-Авив начал боевые действия в секторе Газа. По данным хакеров, они уже заспамили тысячи израильских сайтов и выложили в открытый доступ личную информацию 170 чиновников. Наиболее заметным их «успехом» стали взломы одной из банковских систем Израиля и обнародование списка транзакций, а также сайтов израильского министерства обороны и полиции Тель-Авива. Хакеры еврейского государства не отстают: группа Israeli Elite Force атаковала палестинские сайты, а также ресурсы антиизраильской направленности.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала» против палестинской группировки ХАМАС, которая контролирует сектор Газа. По последним данным, погибли уже более 1300 палестинцев, большинство из них — мирные жители. Жертвами конфликта стали также 56 израильтян. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция в секторе Газа продолжится до тех пор, пока ХАМАС не будет полностью разгромлен.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/30896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: