• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США в 1960-х годах испытывали биологическое оружие на Окинаве

США в 1960-х годах испытывали биологическое оружие на Окинаве

Армия США в 1960-х годах проводила испытания биологического оружия на японском острове Окинава. Об этом 12 января пишет Kyodo News со ссылкой на попавшие в распоряжение издания документы правительства США.

По данным издания, в период между 1961 и 1962 годом испытания биологического оружия были проведены, по меньшей мере, около десяти раз. Военные распыляли споры патогенных грибков над полями риса и наблюдали за их воздействием на зерновую культуру.

Как отмечает Agence France-Presse, использовавшийся грибок известен в 85 странах мира. В дикой природе он ежегодно уничтожает посевы риса в размере, достаточном для пропитания 60 миллионов человек.

Аналогичные испытания, по данным Kyodo News, американцы проводили на территории Тайваня. Временных рамок этих испытаний, а также иных их подробностей издание, однако, не приводит.

Ранее в американской прессе публиковались документы об испытаниях биологического оружия в Пуэрто-Рико и на Гавайях, однако соответствующие данные про Окинаву обнародуются впервые. Официально все программы по разработке биологического оружия в США были закрыты в 1969 году.

Префектура Окинава была оккупирована американской армией в 1945 году, во время Второй мировой войны, и управлялась из Вашингтона до 1972 года. После передачи Окинавы японскому правительству на острове продолжили действовать американские военные базы: в настоящее время в префектуре дислоцируются 14 баз армии США.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: