Коронавирус в Индии и Бразилии: когда экономические гиганты достигнут пика – новые прогнозы

Коронавирус в Индии и Бразилии: когда экономические гиганты достигнут пика – новые прогнозы
В то время как многие из десяти ведущих мировых экономик, похоже, прошли пик пандемии коронавируса, Индия и Бразилия все еще находятся на подъеме. Это трагедия, разворачивающаяся для обеих стран. Это также плохая новость для мировой экономики, и, возможно, она не была полностью учтена ведущими компаниями с глобальными цепочками поставок.

Международным предприятиям, пытающимся выйти из пандемии, нужны прогнозы о том, что произойдет с инфекциями и смертями в разных странах. Они также нуждаются в ощущении точки перегиба, когда эти показатели начинают падать. Такие прогнозы могут дать им лучшее представление о том, как они будут торговать на этих рынках в ближайшие месяцы, что позволит им принимать решения по всем вопросам – от покупки до графика работы, от промоакций до требований к поездкам.

Фото: https://ria.ru/

Из разговоров с представителями промышленности можно сделать вывод, что в настоящее время у них нет таких прогнозов. Крупные компании говорят, что они стремятся стать более гибкими, чтобы удовлетворить любой возникающий спрос, но им нужно больше, чем это. Как обнаруживают китайские и немецкие компании, вы не можете восстановиться, если целевые страны не импортируют, потому что они все еще находятся на ранней или средней стадии пандемии. Таким образом, пандемия ставит под угрозу средства к существованию даже в тех странах, где, возможно, самое худшее прошло.

Чтобы проиллюстрировать такое прогнозирование, была разработана простая математическая модель, чтобы предсказать, как пандемия повлияет на Бразилию и Индию, используя данные на уровне страны, собранные Европейским центром профилактики и контроля заболеваний. Неизбежно, что правительства занижают свои показатели инфицирования в зависимости от степени тестирования. Но эти несовершенные данные все еще полезны: важны не абсолютные цифры, а точка максимальной дневной нормы.

Бразилия, Индия и мировая экономика


Системное значение Бразилии и Индии для мировой экономики трудно переоценить. Бразилия является девятой по величине экономикой в ​​мире с населением 210 миллионов человек. По данным Департамента внешней торговли Великобритании, там работают 400 из 500 крупнейших компаний мира.

Крупнейшим торговым партнером Бразилии является Китай, хотя он также активно торгует с США и ЕС. Британские компании, торгующие с латиноамериканским гигантом, включают Rolls-Royce, Shell, BP, JCB, Rexam и Experian. Британский экспорт в Бразилию включает машины, транспортные средства, фармацевтические препараты, электрические приборы и фунгициды.
Коронавирус в Индии и Бразилии: когда экономические гиганты достигнут пика – новые прогнозы
Фото: https://meduza.io/

Население Индии составляет 1,4 миллиарда человек, и она является пятой по величине экономикой в ​​мире. Опять же, страна крайне важна для США, Китая и ЕС для торговли. Индия также является шестым по величине партнером Великобритании за пределами ЕС и ведущим членом Содружества. Многие иностранные студенты в британских университетах родом из Индии, и страны входят в пятерку лучших инвесторов в экономику друг друга с 2010 года.

Предсказания


Для начала давайте посмотрим на Великобританию. Модель предполагает, что Великобритания прошла пик новых случаев в конце апреля, примерно в то же время, когда кабинет министров Великобритании объявил пик вспышки.

В Бразилии COVID-19 только что взлетел. Похоже, мы можем ожидать пика в середине июля. В той степени, в которой мы верим в цифры как таковые, ежедневные новые случаи могут достигать максимума в восемь раз больше, чем в Великобритании, хотя население чуть более чем в три раза больше. Основываясь на этой модели, Бразилия может по-прежнему регистрировать более 15 000 ежедневных случаев в октябре.

Для Индии модель предполагает пик в середине августа. Это связано с несколько ограниченным распространением вируса до настоящего времени, что было серьезной блокировкой для всей страны в марте. С тех пор он был несколько ослаблен, но в некоторых городах остается в отмеченных зонах сдерживания.

Больницы в Нью-Дели уже боролись с пациентами в начале июня. Однако новые ежедневные случаи будут более чем в три раза выше в пиковые периоды, и органы здравоохранения должны будут найти альтернативы больничным койкам. Им также нужно будет спланировать костюмы СИЗ, маски N-95 и мобильные баллоны с кислородом, чтобы подготовиться к приему множества новых пациентов.
Коронавирус в Индии и Бразилии: когда экономические гиганты достигнут пика – новые прогнозы
Фото: https://rg.ru/

В любой модели прогнозирования есть предостережения с использованием прошлых данных для заявления о будущем. Например, в июне правительства штатов, возможно, слишком поспешно снимали запрет с Индии, поэтому пик может приблизиться, если дела возрастут еще быстрее, чем ранее.

Мы также не можем проецировать слишком далеко в будущее, потому что вирус может мутировать. В любом случае, во всем мире начало второй волны является предсказуемым, особенно когда регулярный сезон гриппа также попадает осенью – хотя мы до сих пор не знаем, как вторая волна может выглядеть, или будет ли она вообще.

Тем не менее, прогнозы проливают свет на то, когда мы можем ожидать изменений в ближайшем будущем и, что более важно, помочь предприятиям сосредоточиться на планировании на будущее, а не реагировать на ежедневные новости. Быть предупрежденным – значит быть вооруженным – это верно для правительств и людей в разных странах, а также для международного бизнеса.
#Бразилия #Великобритания #Индия #Коронавирус #Пандемия #Пик #Прогнозы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: