• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Россия задумалась об ограничениях для европейских авиаперевозчиков

Россия задумалась об ограничениях для европейских авиаперевозчиков Фото с сайта samolety.org

Акции ОАО «Аэрофлот» теряют почти 6% на фоне обсуждения российскими властями введения ограничений или запрета транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России.

Как свидетельствуют данные торгов на Московской бирже, к 11.38 мск акции российской авиакомпании снизились на 5,47% - до 47,17 рубля за бумагу.

По информации газеты «Ведомости», которая ссылается на высокопоставленного федерального чиновника РФ, в свою очередь российские власти обсуждают возможность ограничения транзита для европейских перевозчиков после первых санкций против России со стороны Евросоюза.

Вопрос обострился после остановки «Добролета» и штрафов, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым.

Для полетов из Европы в Азию иностранные авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский — и платят за это деньги «Аэрофлоту». При этом иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги, уточняют «Ведомости». По словам источника, близкого к совету директоров «Аэрофлота», авиакомпания получает от иностранных перевозчиков не более 300 млн долл в год.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/31764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: