Тропический шторм Ханна к юго-востоку от Техаса с сильными дождями, внезапным наводнением ослабевает

Тропический шторм Ханна к юго-востоку от Техаса с сильными дождями, внезапным наводнением ослабевает
Тропический шторм Ханна», развивающий максимальные устойчивые ветра со скоростью 145 км/ч, стал первым атлантическим ураганом в этом сезоне, достигшим побережья Техаса – штата, который особенно сильно пострадал от нового коронавируса. Ураган обрушился на юго-восток Техаса и северо-восток Мексики с проливными дождями и опасными внезапными наводнениями в 6 часов вечера по восточному времени в субботу 25 июля. Чуть более часа спустя шторм снова обрушился на берег в 7:15 вечера около Порт-Мэнсфилда, в округе Кеннеди, штат Техас, и все еще дул с максимальным устойчивым ветром.

Фото: https://static.euronews.com/

После достижения суши шторм ослабел и теперь считается тропическим штормом – максимальные устойчивые ветры упали до 85 км/ч, сообщил Национальный центр ураганов в 7 часов утра 26 июля. В то время шторм находился примерно в 85 км к западу от Макаллена, штат Техас, и примерно в 175 км к востоку-северо-востоку от Монтеррея, Мексика. По прогнозам, центр Ханны продолжит движение вглубь материка через северо-восточную Мексику до вечера сегодняшнего дня (27 июля). И по мере того, как Ханна будет продвигаться дальше вглубь страны, шторм продолжит ослабевать до тропической депрессии позже сегодня, прежде чем рассеяться, говорится в сообщении NHC.

Национальный центр ураганов сообщил о «значительном структурном повреждении» в Порт-Мэнсфилде, где порывы ветра достигали более 129 км/ч в субботу днем. И о «серьезном повреждении» пирса на острове Северный Падре, где ветра превышали 160 км/ч, сообщает The Washington Post. Техас уже борется из-за всплеска числа случаев коронавируса: только вчера штат зарегистрировал 7 735 новых случаев и 137 связанных смертей, доведя общее количество до 393 683 случаев и 5069 случаев смерти от COVID-19. Вчера же на пресс-конференции губернатор Техаса Грег Эбботт напомнил жителям о совокупной угрозе COVID-19 и стихийном бедствии.


«Любой ураган – это огромная проблема», – сказал Эбботт. – «Эта проблема является сложной и еще более серьезной, поскольку она охватывает территорию, которая является наиболее сложной в штате для COVID-19».

#Мексика #США #Техас #Ураган #Шторм в США
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: