Великобритания планирует построить огромные батареи для хранения возобновляемой энергии

Великобритания планирует построить огромные батареи для хранения возобновляемой энергии
Система электроснабжения в Великобритании претерпевает значительные и быстрые изменения. Она имеет самую большую в мире установленную мощность морских ветров, что фактически прекратило производство электроэнергии из угля и зафиксировало 20%-е снижение спроса с начала пандемии COVID-19. Тем не менее, этот переход от традиционного, надежного угля к зависящим от погоды ветровым и солнечным источникам влечет за собой все более сложные задачи по согласованию предложения и спроса на электроэнергию в любой момент. Именно здесь крупные системы хранения энергии в масштабе сети могут помочь регулировать и буферизовать спрос и предложение, а также улучшать контроль энергосистемы.

Правительство Великобритании недавно объявило об устранении плановых барьеров на пути строительства хранилищ энергии мощностью более 50 МВт в Англии и 350 МВт в Уэльсе. Это, как считает правительство, позволит создать значительную новую емкость для хранения энергии. В настоящее время в Великобритании имеется 1 ГВт оперативных аккумуляторных батарей и еще 13,5 ГВт аккумуляторных проектов, находящихся на стадии разработки и планирования.

Фото: https://www.malvernpanalytical.com/

Это вмешательство правительства создает среду планирования, которая может позволить Великобритании достичь своей цели по чистым нулевым выбросам углерода к 2050 году. Это может произойти либо с высокой долей крупномасштабной, централизованной возобновляемой генерации, либо с большим приоритетом на меньшие схемы сообщества, такие как местные ветряные турбины и солнечные батареи. Аккумуляторы, в частности, внесут существенный вклад в регулирование энергосистемы дополнительных 30 ГВт ветра в море к 2030 году (для достижения цели Великобритании в 40 ГВт ветра в море к этому году).

Но стремление к еще большему, стационарные системы батарей, возможно, не является оптимальным решением для Великобритании, чтобы иметь будущее возобновляемой энергии. Вместо этого ответ мог бы лежать в гаражах страны и автостоянках. Поскольку Великобритания перешла от ископаемого топлива к производству электроэнергии из возобновляемых источников энергии, выбросы CO₂ в секторе энергоснабжения сократились с более чем 40% от общего количества в Великобритании в 1990 году до 25% в 2019 году. Это означает, что транспортный сектор в настоящее время является крупнейшим источником выбросов, производя треть всех выбросов CO₂ в Великобритании.

Это привело к тому, что все больше внимания уделялось внедрению гибридных и полностью электрических транспортных средств. Поскольку только одна из десяти автомобилей, продаваемых в Великобритании, попадает в эти категории, еще есть какой-то способ уменьшить влияние бензиновых и дизельных автомобилей. Для их поддержки требуется значительно больше инфраструктуры, и их растущая популярность увеличивает количество электроэнергии, которое требуется для энергосистемы, треть которой все еще производится из природного газа.

Однако электромобили также могут помочь сделать производство электроэнергии более экологичным. Когда электрическое транспортное средство подключено для подзарядки, оно эффективно позволяет электросети получать доступ к своей батарее. Когда у вас подключено много транспортных средств одновременно, они создают очень большой накопитель аккумуляторов. Это понятие, известное как транспортное средство-сеть (V2G), может создать гораздо больший и более дешевый запас альтернативной энергии, чем стационарные системы с большими батареями.
Великобритания планирует построить огромные батареи для хранения возобновляемой энергии
Фото: https://progress.online/

В Великобритании зарегистрировано 38,2 млн. автомобилей. Если бы это были все электромобили с аккумуляторной батареей (каждая из которых накапливала в среднем по 50 кВт-ч энергии и была подключена через зарядное устройство на 7 кВт), это могло бы создать общенациональную распределенную мега-батарею мощностью 220,5 ГВт. Это будет более чем в 15 раз больше запланированного в настоящее время большого аккумулятора.

Более дешевый вариант


Затраты на эту совокупную батарею также будет намного легче нести, поскольку владельцы отдельных автомобилей будут покупать автомобили и батареи вместо того, чтобы правительственные и частные инвесторы тратили миллионы на крупные проекты. Стоимость аккумуляторов для электромобилей за последние десять лет снизилась примерно на 87% и составила в среднем $156/кВт-ч, и к 2023 году она достигнет примерно $100/кВт-ч.

Затраты на стационарные аккумуляторные батареи большого масштаба как минимум вдвое превышают эту сумму. Это связано с тем, что для крупных стационарных аккумуляторных систем требуются строительные работы, прокладка кабелей, корпусов, силовая электроника и даже системы кондиционирования воздуха для регулирования температуры аккумулятора.

Хранение между транспортными сетками – все еще зарождающаяся концепция. Для этого требуется специальное оборудование для двусторонней зарядки, которое также может связываться с транспортными средствами, а также системы управления агрегаторами высокого уровня. Однако вся эта технология существует.
Великобритания планирует построить огромные батареи для хранения возобновляемой энергии
Фото: https://hightech.fm/

Действительно, в Великобритании есть ряд демонстрационных проектов V2G. В частности, Nissan применил эту технологию и уже предлагает более ограниченную систему «автомобиль-дом» (V2H), которая позволяет людям использовать свои автомобили для накопления энергии от солнечных батарей на крыше до тех пор, пока она не понадобится в домашних условиях ночью.

Таким образом, хотя правительство Соединенного Королевства правильно считает, что национальной сети требуется больше накопления энергии для поддержки перехода к дальнейшему производству возобновляемой энергии, сосредоточение внимания на создании больших дорогостоящих батарей не обязательно является ответом. Вместо этого электромобили могут позволить британской публике удобно делиться своими автомобилями, чтобы помочь создать более чистый, более альтруистический мир пост-COVID.
#Батарея #Великобритания #Возобновляемые источники #Электромобили #Энергия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: