Раскрыт конфуз на встречи Путина и папы Римского

Раскрыт конфуз на встречи Путина и папы Римского

На встрече российского президента Владимира Путина и папы Римского Франциска возникла достаточно неловкая ситуация, которая стала достоянием общественности, так как запись мероприятия транслировалась в прямом эфире.

Руководитель России и священнослужитель встретились в библиотеке Апостольского дворца, что располагается в Ватикане. Здесь они пожали друг другу руки и направились в большой зал.

У входа возникла заминка: Путин жестом предложил папе Римскому первым пройти в комнату для аудиенции, но Франциск с улыбкой ответил президенту РФ аналогичным жестом. В итоге Путин вошел первым.

Что касается непосредственного общения между ними, то в его ходе затрагивались различные вопросы, в том числе защита христиан в Сирии и оказание гуманитарной помощи жителям этой страны, которые пострадали от боевых действий. Путин сообщил, что в ходе встречи с папой Римским было подтверждено намерение уделить особое внимание сотрудничеству России и Ватикана в сфере культуры, образования и здравоохранения.

Также нужно пояснить, что Встреча Путина и Папы Римского длилась около часа. После встречи Папа Римский подарил Путину гравюру с видом на площадь Святого Петра XVIII века.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: