• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


КамАЗы с российской гуманитарной помощью выехали к границе с Украиной

КамАЗы с российской гуманитарной помощью выехали к границе с Украиной Грузовики покинули свое пристанище. Фото: Стив Розенберг/Twitter

Колонна белых КамАЗов с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса начала движение с места стоянки в Ростовской области в сторону границы двух государств.

Об этом на своей странице в Twitter написала журналист Financial Times Кэтрин Вивер.



Фотогалерея Лагерь конвоя РФ у границы Украины

Кроме этого, по информации организаторы отправки груза, планируется, что сегодня ближе к границе подъедут первые 16 КамАЗов. При этом пересечение контрольно-пропускного пункта 17 августа не планируется, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу, 16 августа, министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой "Красного Креста" гуманитарной помощью.

Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями "Красного креста" в Украину через пункт пропуска БАПП "Донецк".

Россия 12 августа направила в Украину почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью. Вечером 14 августа стало известно, что российский конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса остановился в Ростовской области, в 25 километрах от границы с Украиной.



Фотогалерея Полупустые КамАЗы гуманитарки РФ

Международный Красный Крест заявил, что установил контакт с конвоем на территории России, и пытается получить более полную информацию о содержании груза.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/34388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: