• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Израильский министр Моше извинился перед Керри за оскорбления

Израильский министр Моше извинился перед Керри за оскорбления Фото: ЕРА

Министр обороны Израиля Моше Яалон извинился перед госсекретарем США Джоном Керри за приписываемые ему высказывания в адрес политика. Речь идет о цитате в израильской газете «Едиот Ахронот», где говорится о заявлении Яалона насчет планов США по мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

Яалон извинился, «если госсекретарь был обижен словами, которые приписывают министру», передает РИА Новости. В израильской газете Яалону приписывают слова о том, что план мирного урегулирования, предложенный Израилю Джоном Керри, «не стоит бумаги, на которой он составлен», а сам Керри одержим «неуместной озабоченностью и мессианским задором». «Мы почувствуем себя в безопасности только тогда, когда Джон Керри получит Нобелевскую премию и оставит нас в покое», — гласит одно из высказываний, приписанных министру обороны.

Одним из пунктов американского плана по ситуации на Ближнем Востоке является вывод израильских войск из долины реки Иордан, эту территорию США предлагают передать под контроль палестинцев. Израиль в свою очередь утверждает, что это создаст угрозу безопасности городов в центре страны и аэропорту им. Бен Гуриона.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: