Любопытство: что представляет собой автобункер президента США?

Любопытство: что представляет собой автобункер президента США?
Cadillac One, автомобиль-бункер, открытый Дональдом Трампом, на котором будет путешествовать 46-й президент США Джо Байден, способен противостоять химическим атакам, бомбам, пулям ...

Его название Cadillac One, но они также называют его зверем. Причина очевидна: последняя машина президента США – самая безопасная в мире. По сути, это настоящий бункер на колесах: он выдерживает химическую атаку, пожар, массированный обстрел. С другой стороны, безопасность президента США всегда была на первом месте. И американская история учит, что, помимо Джона Кеннеди, жертвами нападений были не один президент США.

Фото: https://www.wprost.pl/

Итак, давайте откроем для себя супертехнологию этой президентской модели автомобиля, которая дебютировала в 2018 году вместе с Дональдом Трампом, 45-м президентом Соединенных Штатов Америки, и на которой, скорее всего, также будет путешествовать 46-й, Джо Байден.

ВОДИТЕЛЬ. За рулем, очевидно, нет шофера, а есть солдат, обученный американскими спецслужбами на все случаи жизни, в том числе на необходимость выполнения трюковых маневров.

ОКНА. Состоящие из пяти слоев стекла и поликарбоната, они способны выдерживать бронебойные пули или пули Magnum 44-го калибра. Их невозможно открыть, за исключением водительского, и только на 8 сантиметров, не более.

СИСТЕМЫ КОММУНИКАЦИИ. Вместе с президентской сессией находится спутниковый телефон с постоянно открытой прямой линией для вице-президента и Пентагона, где находится министерство обороны. Все это возможно благодаря частному ретранслятору, который берет на себя ответственность по поддержанию связи в случае отсутствия сигнала и перевозится в одной из машин президентской процессии.

ДВЕРИ. Бронированные и толщиной более 20 сантиметров, что более чем вдвое больше, чем у обычной машины. После закрытия они создают 100% изолированную среду, которая может защитить людей даже в случае химической атаки.

ЗАДНЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ. В нем могут сидеть президент и четыре других пассажира, и он разделен усиленной стеклянной перегородкой, которую открыть может только президент. Отсек также оборудован тревожной кнопкой и системой дополнительной подачи кислорода.

РАМА. Как и передняя часть, задняя часть также оснащена защитным оборудованием: багажник оборудован системами пожаротушения, слезоточивым газом и дымовыми отверстиями. Нижняя часть зверя оснащена стальными пластинами, способными обеспечить защиту пассажиров даже от взрыва мины или гранаты под машиной.

АВАРИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. Если, несмотря на безопасность, обеспечиваемую этим колесным бункером, президент ранен, в машине также есть аптечка с пакетом с кровью (совместимым с его) на случай, если потребуется переливание крови.

БАК. Он бронирован и покрыт специальной пеной, которая не дает ему взорваться даже при попадании пули. Кстати, президентский автомобиль работает на дизельном топливе, и один из немногих случаев, когда он был «нейтрализован», произошел в 2013 году, когда менеджер заправки заправил ... неправильным топливом.

КУЗОВ АВТОМОБИЛЯ. Он интегрирован с броней военного класса и имеет толщину около 13 сантиметров, он изготовлен из стального сплава, усиленного алюминием, титаном и керамикой, способным разрушать даже пули.
Любопытство: что представляет собой автобункер президента США?
Фото: https://media1.s-nbcnews.com/

СПАСАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. На борту машины настоящий арсенал и какая-то чертовщина Джеймса Бонда, с дробовиками и пушками, стреляющими слезоточивым газом из-под машины. Что делать, если гость не знает, как ими пользоваться? Не паникуйте – есть еще инструкция под названием Nuclear Football.

ШИНЫ. Эти шины, усиленные кевларом, способны противостоять проколам и порезам, а если бы этого было недостаточно, стальные диски позволили бы водителю управлять автомобилем, даже если бы шины были полностью разрушены.

ВОДИТЕЛЬСКАЯ КАБИНА. С приборной панели управляются все технологические открытия последнего поколения, которыми оборудован президентский лимузин, включая систему прямой связи со службами безопасности и интегрированную систему GPS, которая всегда активна. В передней части автомобиля также есть две инфракрасные камеры, которые позволяют управлять автомобилем с помощью дисплея даже с выключенными фарами и в абсолютной темноте.

И еще: вес лимузина, по оценке специалистов, составляет от 6800 до 9000 килограммов. Что касается цены этого зверя, то полная стоимость автомобиля неизвестна, но эксперты оценивают его примерно в $1,5 миллиона.
#Автомобиль #Бункер #Любопытство #Президент #США
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: