• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Хакеры похитили информацию о расследовании исчезновения «Боинг-777»

Хакеры похитили информацию о расследовании исчезновения «Боинг-777»

В Малайзии взломали компьютеры высокопоставленных лиц, которые участвуют в расследовании исчезновения в марте этого года «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Как сообщает газета The Star, была похищена засекреченная информация.

По неподтвержденным данным, ее успели направить на компьютер, сетевой адрес которого зарегистрирован в Китае, прежде чем малайзийские службы заблокировали передачу данных и прекратили работу зараженных компьютеров.

Как рассказали в CyberSecurity Malaysia (государственное агентство, занимающееся кибербезопасностью), вредоносная программа содержалась в письме, которое было направлено чиновникам по электронной почте 9 марта (на следующий день после пропажи самолета). В нем содержалась новостная статья о том, что «Боинг» найден.

По словам источника издания, от атаки пострадали компьютеры сотрудников Департамента гражданской авиации, Совета национальной безопасности и самой авиакомпании. Всего были заражены около 30 компьютеров. В CyberSecurity Malaysia подозревают, что целью взлома было именно похищение информации о ходе расследования.

«Боинг-777», направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. Ни самолет, ни его фрагменты не найдены до сих пор. В конце марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех находившихся на борту погибшими.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: