Животные с другой планеты: пять существ «из другого мира»

Животные с другой планеты: пять существ «из другого мира»
Разнообразие животных на нашей планете настолько велико, что среди них есть немало существ необычных и причудливых по всем меркам. Давайте посмотрим на пять земных животных, которые выглядят как обитатели другого мира.

Гибрид муравья с жирафом


На макроснимках крупным планом самые обычные насекомые выглядят внеземными. Но даже здесь мы найдем виды, которые выходят за рамки обычных стандартов в этом причудливом мире. Примером для всех является долгоносик жирафов (Trachelophorus giraffa) из группы клювовидных жуков. Он обитает только на Мадагаскаре, и самцы достигают максимальной длины около 2,5 см. Самая яркая особенность этого жука – невероятно удлиненная шея, которая используется особенно при строительстве гнезда и взаимных схватках. Если бы жирафа и муравьев можно было генетически объединить, то гипотетический клон мог бы выглядеть так.

Фото: https://ru.dreamstime.com/

Кстати о жирафах – у этих африканских копытных животных также есть много замечательных физических приспособлений. Помимо чрезвычайно длинной шеи до 2,4 метра, у них также есть полуметровый язык и специальные сосудистые перегородки, которые не позволяют крови стекать обратно в голову, когда жираф наклоняет шею к земле во время питья.

Рыба с собственной удочкой


К числу странно выглядящих видов можно отнести множество представителей водного царства. К числу наиболее интересных, безусловно, принадлежит розедранци (Antennariidae). Эти морские рыбы часто бывают крупными, имеют тело, покрытое крупной чешуей, и их с первого взгляда легко спутать с камнями или кораллами. Их грудные и брюшные плавники больше похожи на маленькие ножки, к тому же в их распоряжении есть интересная стратегия охоты – свободный пучок спинного плавника представляет собой своего рода трясущуюся приманку, привлекающую других рыб. Скорость, с которой эта рыба может проглотить свою добычу, также невероятна – она ​​измерялась всего за несколько миллисекунд!
Животные с другой планеты: пять существ «из другого мира»
Фото: http://rareresources.blogspot.com/

Antennariidae очень компактны. Если данная локация им подходит, они могут оставаться на ней практически без особых движений в течение нескольких недель.

Жабры хороши снаружи


Мексиканский аксолотль (Ambystoma mexicanum) – один из хрестоматийных примеров необычных амфибий. Этот маленький родственник наших саламандр и тритонов обитает только в некоторых мексиканских озерах и в нашей стране его иногда еще называют тигровой саламандрой или (водяным) драконом. Для дыхания он использует кустарниковые ветки, которые заметно выделяются с обеих сторон шеи. «Инопланетянин» розового цвета – прекрасный образец неотении – он сохраняет способность к размножению даже на незрелой, личиночной стадии. Он также имеет отличную способность восстанавливать поврежденные части тела.
Животные с другой планеты: пять существ «из другого мира»
Фото: https://naked-science.ru/

К сожалению, аксолотль – один из находящихся под угрозой исчезновения видов, которым грозит прямое исчезновение. Обширные исследования 2013 года показали катастрофу – ни одного живого аксолотля в дебрях мексиканских озер не обнаружили (пятью годами ранее зоологи насчитали еще 6000 особей на 1 км²).

Черепаха динозавр


Земноводное с длинной шеей (Hydromedusa tectifera) примечательно своей чрезвычайно длинной шеей и общим лицом. Эта южноамериканская рептилия населяет слепые плечи и заливы рек, и часто ловит здесь рыбу и других мелких водных позвоночных с помощью своей длинной шеи. Часто над поверхностью возвышается только ее ноздря. Шея этой черепахи настолько длинная, что она даже не может полностью втянуть ее в свой панцирь. Поскольку своей длинной шеей она напоминает вымерших динозавров-зауроподов, то получила прозвище «черепаха-динозавр».
Животные с другой планеты: пять существ «из другого мира»
Фото: https://ciptacendekia.com/

Что касается длины шеи, то жирафы, черепахи или долгоносики (пропорционально размеру) не могут конкурировать с вымершими зауроподами. Эти мезолитические динозавры из пласпана были самыми крупными наземными существами всех времен, и у некоторых из них (например, рода Mamenchisaurus) была шея длиной до 15 метров!

Звезда вместо носа


Среди млекопитающих мы также находим представителей, похожих на посланников из другой галактики. Примером может служить насекомоядный звездчатый крот (Condylura cristata), обитающий на востоке США и в Канаде. Главное его отличие – конец носа в виде каких-то чудовищных щупалец. Его нос – один из самых чувствительных органов в животном мире, поэтому крот лучше всех воспринимает сейсмические волны различной силы.
Животные с другой планеты: пять существ «из другого мира»
Фото: https://psy-files.ru/

Кроты-звездочки также невероятно быстро едят – им понадобится не более 120–230 миллисекунд, чтобы идентифицировать еду и затем ее съесть. Их мозг может оценить пригодность или непригодность пищи за 8 миллисекунд. Единственным ограничением здесь является работа нервной системы.
#Дикая природа #Животные #Инопланетная жизнь #Особенности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ремонт вариатора ниссан джук цена гадание карты таро бесплатно онлайн