• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Друг Царнаева пошел на сделку со следствием

Друг Царнаева пошел на сделку со следствием

Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время Бостонского марафона, получит не более семи лет тюрьмы благодаря сделке со следствием, на которую он пошел, признав себя виновным в препятствовании расследованию теракта. Об этом сообщает Reuters.

Гражданин Казахстана Диас Кадырбаев в четверг, 22 августа, признал себя виновным по всем пунктам обвинения, выдвигавшимися прокуратурой. Кроме того, он согласился на депортацию из США.

По версии следствия, 20-летний Кадырбаев и другой уроженец Казахстана Азамат Тажаяков вынесли из комнаты Джохара Царнаева в общежитии университета Массачусетса рюкзак, в котором был флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук после того, как узнали о том, что их приятель подозревается в совершении теракта.

Вынесение приговора Кадырбаеву запланировано на 18 ноября. Если бы приятель Царнаева не признал вину, ему грозило бы до 25 лет лишения свободы. Тажаякову, которого суд присяжных в июле признал виновным в воспрепятствовании правосудию, грозит до 20 лет тюрьмы. Приговор ему, как ожидается, будет оглашен 16 октября.

Взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб при задержании. Джохар Царнаев ожидает судебных разбирательств, назначенных на ноябрь 2014 года. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35482-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: