• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Финляндия и Литва заявили о направлении гуманитарной помощи в Украину

Финляндия и Литва заявили о направлении гуманитарной помощи в Украину Литва направит гуманитарную помощь в Украину. Фото: kievcity.gov.ua

Литва в ближайшее время направит Украине гуманитарную помощь, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Планируется, что в ближайшее время поступит гуманитарная помощь со стороны Литвы, груз будет направлен самолетом", - заявил литовский министр, передает Интерфакс-Украина

"Кроме того, мы решили с президентом, что в следующем месяце мы направим опытного специалиста по вопросам экономической и европейской интеграции, а также в сфере имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал он и добавил, что Литва готова помочь Украине в этом направлении.



В тему Порошенко обсудил с Меркель участие Германии в гуманитарной миссии 

Финляндия направит украинским беженцам гуманитарную помощь на 500 тыс евро. Такое решение принял министр международного развития страны Пекка Хаависто.

Как сообщили в финском МИД, средства будут распределяться через Агентство ООН по делам беженцев, которое играет ключевую роль в оказании помощи украинцам, вынужденных покинуть свои дома, передает ИТАР-ТАСС.

"Гуманитарная ситуация на востоке Украины быстро ухудшилась на фоне усиления военных действий. Среди беженцев много женщин и детей. Этим людям срочно требуются жилье, пища и другие необходимые для жизни вещи", - указал Хаависто. "Надеюсь, что политическое решение конфликта будет найдено как можно скорее", - добавил он



Грузовики с гуманитарной помощью РФ остановились в Луганске

Украинско-российскую границу в пункте пропуска «Изварино» пересекли все 280 КамАЗов из «гуманитарного конвоя» РФ. На данный момент грузовики движутся в направлении Луганска. 

Известно, что украинские пограничники и таможенники ранее досмотрели только первую партию путинского «гуманитарного конвоя» из 34 КамАЗа. Остальные машины пересекли украинско-российскую границу и движутся в Луганск, не пройдя досмотр представителями украинских служб.

Продолжение...



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/35655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: