• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу

Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу Украинская летчица отказалась проходить психиатрическую экспертизу. Фото: facebook.com/OZON.monitoring

Арестованная в РФ украинская летчица Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под стражей в следственном изоляторе Воронежа (Россия), отказалась проходить психиатрическую экспертизу. Об этом она сообщает в своем письме, которое распространил один из адвокатов летчицы Николай Полозов через свой Twitter.

"Я, гражданка Украины, Савченко Надежда Викторовна, была незаконно похищена с территорииУкраины, незаконно вывезена в Российскую Федерацию, и незаконно удерживаюсь здесь. Данную психологическую экспертизу, проводимую надо мною, считаю незаконной. Поэтому отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать какие-либо показания, отвечать на какие-либо вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты и проходить какие-либо тесты", - пишет Савченко в своем письме.



Ранее Савченко появилась в зале суда в футболке с гербом Украины

Украинская летчица добавила, что будет считать любое физическое, моральное, психическое воздействие на нее незаконным.

Напомним, 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы до 31 октября 2014 г., а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины. Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что украинскую летчицу собираются доставить в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.



Тем временем Порошенко наградил летчицу Савченко орденом "За мужество"

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.



Предыстория

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: