• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В штате Юта разрешили многоженство

В штате Юта разрешили многоженство

Федеральный суд штата Юта разрешил многоженство. Об этом сообщает Associated Press. Судья Кларк Воддупс удовлетворил иск телезвезды-многоженца мормона Коди Брауна, который подал в суд после того, как окружной прокурор пригрозил возбудить против него уголовное дело. На время судебного разбирательства Браун со своей семьей на всякий случай переехал в Лас-Вегас (штат Невада), где на его многоженство смотрели сквозь пальцы.

Судья признал, что закон штата, запрещающий брак более чем с одним лицом, нарушает Первую поправку к конституции США о свободе вероисповедания. По мнению судьи, запрет многоженства в Юте также подпадает под 14-ю поправку к конституции, которая запрещает властям штата лишать граждан свободы или собственности без соответствующей правовой процедуры. Генеральный прокурор штата Шон Рейес уже заявил, что обжалует решение суда.

Коди Браун — главный герой реалити-шоу Sister Wives («Сестры-жены»), очень популярного в США. В нем американский зритель может наблюдать за повседневной жизнью Брауна, который благополучно сожительствует с четырьмя женами и имеет от них 17 детей. Браун проживает в штате Юта, который считается оплотом мормонов. Эта секта разрешает полигамию. Сейчас большинство мормонов ее не практикуют, но Браун принадлежит к одному из ультраортодоксальных течений и крепко держится старых порядков. В случае, если решение Воддупса обжалуют, мормон намерен продолжать борьбу до победного конца, и даже готов обратиться в Верховный суд США.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/36912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: