• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко призвал к введению третьего уровня санкций против России

Порошенко призвал к введению третьего уровня санкций против России Фото: armenpress.am

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на решительные действия ЕС, которые остановят агрессию против Украины, сообщает УНИАН. 

Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте, состоявшейся в рамках рабочего визита в Брюссель. Порошенко проинформировал собеседника о ситуации на востоке Украины и отметил важность консолидированной решительной поддержки нашего государства со стороны государств-членов Европейского Союза.

Президент выразил надежду, что страны-члены ЕС обсудят и поддержат решение о внедрении третьего уровня санкций против России.

Порошенко надеется, что войну в Украине удастся остановить в начале сентября "Уверен в том, что сегодня будет единое решение", - сказал он, добавив: "Мы рассчитываем на решительные действия ЕС, которые остановят агрессию против Украины".

Президент подчеркнул, что мир не должен забыть о трагедии катастрофы самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний. "Это в наших общих интересах, чтобы завершить комплексное, прозрачное и объективное международное расследование авиакатастрофы и обнародовать его официальные результаты", - отметил Порошенко.

Глава государства пригласил премьер-министра Королевства Нидерланды посетить Украину с визитом. Как сообщалось, Порошенко провел встречу с председателем Евросовета Херманом Ван Ромпеем.

Ранее Проект решения Саммита ЕС не содержит новых санкций против России

В то же время главу МИД Италии Федерика Могерини, назначенную в субботу на пост комиссара ЕС по внешней политике на пресс-конференции в Брюсселе отметила: «Мы работаем на уровне санкций, мы также должны оставить открытыми пути дипломатического урегулирования в надежде на то, что это сочетание будет эффективным». Подробнее...

В тему  Стала известна причина попадания в черный список ЕС



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: