• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Янукович заверил, что подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС

Янукович заверил, что подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», - заявила Эштон.

«Президент заверил меня, что он намерен подписать Соглашение об ассоциации», - сказала Эштон по итогам переговоров с Януковичем. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, передает УНИАН. «Потому что это в интересах Украины», - пояснила она. Однако, прежде всего, Янукович должен освободить арестованных участников Майдана и начать диалог с представителями гражданского общества и лидерами оппозиции.

Кроме того, Эштон строго осудила разгон демонстрантов сегодня ночью в Киеве. «Я думаю, что люди этой прекрасной страны заслуживают лучшего будущего», - подчеркнула она. «Необходимо использовать диалог, при котором люди смогут использовать свое право на мирные демонстрации, собрания, а не провоцировать ситуацию, побуждать людей к дальнейшим протестам», — отметила Эштон.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «Евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников Евромайдана. Позже Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.
Сегодня около часа ночи по киевскому времени на Институтской улице начались стычки митингующих с бойцами «Беркута». Они надвигались на протестующих со стороны Михайловской площади и малой Житомирской улицы. Один из офицеров «Беркута» сообщил, что силовики получили приказ освободить проезжую часть Крещатика. После этого в госпиталь поступили 9 сотрудников правоохранительных органов. По данным представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаила Чаплыги, с 30 ноября в больницу всего поступило 93 человека.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/378-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: