• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


До конца года правительство Украины надеется на два транша от МВФ

До конца года правительство Украины надеется на два транша от МВФ В МВФ надеются на быстрое разрешение конфликта в Украине. Фото: Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть вопрос о выделении следующих двух траншей для Украины на общую сумму $2,7-2,8 миллиарда уже в декабре нынешнего года.

В тему МВФ выделит Украине вторым траншем 1,4 млрд долларов

Такое заявление сделал сегодня, 2 сентября, во время телефонной конференции глава Миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, передает "Укринформ".

"Мы ожидаем проведения последующего рассмотрения (вопроса по Украине - ред.), который объединит сразу два транша, в декабре нынешнего года", - отметил Георгиев.

Он уточнил, что общая сумма по двум выплатам может составлять 1,8 млрд SDR, что в долларах США равняется $2,7-2,8 млрд (в зависимости от курса во время выделения транша).

Также эксперты МВФ опубликовали отчет по ситуации в Украине, в котором указал два фактора, негативно влияющие на экономическое развитие страны.

Это эскалация конфликта по энергоснабжению с "Газпромом" и интенсификация конфликта на востоке Украины.

"Если активные боевые действия будут продолжаться и дальше, небольшие буферные запасы согласно пересмотренной базовой линии будут быстро исчерпаны, нуждаясь в новой стратегии, в том числе, дополнительном внешнем финансировании. Дальнейшее повышение геополитической напряженности может также иметь значительные экономические последствия", - отмечается в документе.

Согласно прогнозам Фонда, в случае, если боевые действия на востоке страны продлятся до конца года, показатель реального ВВП упадет до минус 7,25% в 2014 году.

Однако Георгиев отметил, что сейчас для страны в целом актуальным остается показатель 6,5%.

"Программа (кредитование МВФ - Ред.) решительно зависит от надежды, что конфликт начнет утихать в ближайшие месяцы", - говорится в докладе МВФ.

В документе указано, что парламентские могут осложнить ситуацию в экономике, поэтому эксперты  "крайне важными" сильную политику правительства и соблюдение запланированных реформ.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: