Австралийка купила дом и нашла в нем «проклятый артефакт»

Австралийка купила дом и нашла в нем «проклятый артефакт»
Жительница Австралии Керри Моран приобрела в местном городе Брисбен старый дом. Во время осмотра участка женщина обнаружила во дворе загадочный предмет, на боку которого находился миниатюрный гроб.

Моран испугалась и предположила, что найденный ею предмет может быть проклятым. Он представлял собой большой и нелегкий шар с декоративным гробом на боку. Австралийка поспешила сфотографировать находку, опубликовать в Сети и поинтересоваться у пользователей, как ей следует поступить. При этом Керри отметила, что ее родная дочь называет этот предмет темным артефактом.

По информации ИА «Экспресс-Новости», мнения пользователей Сети разделились. Одни подтвердили, что предмет выглядит странно и может быть проклят предыдущими жильцами. Они предложили женщине избавиться от этой вещи, спалив ее или вызвав экзорциста. Другие не усмотрели в находке ничего таинственного и пугающего, поэтому предложили австралийке выбросить ее или просто оставить на своем месте, не задумываясь о каких-либо проклятиях.

Моран все же больше доверилась людям, предлагающим способы избавления от возможного проклятия. Она пожгла на своем участке шалфей и полила землю уксусом, считая, что таким образом избавится от проклятия. Однако позже женщина решила связаться с прежней хозяйкой дома и спросить, знает ли она что-либо о странном предмете в саду. Оказалось, что «артефакт» был слеплен сыном прежней хозяйки дома на школьном уроке. Мальчик принес его домой, а его мама решила оставить созданную ребенком скульптуру дома на память.
Австралийка купила дом и нашла в нем «проклятый артефакт»




Похожий случай имел место на днях в Таиланде, где местный рыбак обнаружил в море странный желтый предмет. Он привез его домой, а через некоторое время решил разрезать. Оказалось, что в руки жителя Таиланда попала амбра - застывшая рвота кашалота. Примечательно, что амбра оценивается достаточно высоко и может быть продана за 25 тысяч фунтов стерлингов (порядка 2-х миллионов российских рублей). Однако такую сумму отдают лишь за целую амбру. Удастся ли рыбаку продать разрезанную рвоту кашалота - пока неизвестно.
#Австралия #Проклятие #Скульптура #Таиланд