• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Расмуссен пообещал Украине помочь построить сильную армию

Расмуссен пообещал Украине помочь построить сильную армию

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов помочь Украине построить сильную армию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на открытии заседания комиссии НАТО-Украина на саммите в Уэльсе.

Расмуссен отметил, что НАТО также «поддержит военные реформы на Украине», а сотрудничество между Украиной и альянсом «в будущем станет еще более тесным».

Говоря о поставках вооружения украинской армии, генсек НАТО заявил, что «НАТО как союз не вовлечен в поставки оборудования», поскольку не располагает военными возможностями. «Ими располагают индивидуальные союзники. Поэтому это национальные решения и мы не будем вмешиваться в это», — подчеркнул он.

Расмуссен также призвал Россию «прекратить нелегальную аннексию Крыма, вывести войска с территории Украины, прекратить поставки оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру».

Открывшийся 4 сентября саммит НАТО в Уэльсе продлится до 5 сентября. На форуме, в частности, планируется обсуждение украинского кризиса, а также ситуации в Ираке и Афганистане. Россия на саммите не представлена.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: